Damen 1 – Fricker Derbysieg gegen Möhlin

Nach mehr als einem Monat stand für das Fricker Damen 1 wieder ein Heimspiel vor der Tür. Mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen starteten die Spielerinnen des TSV Frick mit viel Selbstvertrauen in die Partie gegen Möhlin.

In der Abwehr fanden die Frickerinnen schnell Zugriff aufs Spiel und liessen erst in der 5. Minute den ersten Gegentreffer zu. Allerdings taten auch die Fricker Spielerinnen sich oft schwer, sich in eine gute Abschlussposition zu bringen. Entsprechend entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe. In der 20. Minute erzielte der TSV Frick trotz Unterzahl einen Treffer zum 8:6. Ein weiterer technischer Fehler auf Seite der Gäste führte dazu, dass deren Trainer sich gezwungen fühlte sein Time-Out zu nehmen. Dies schien jedoch eher die Frickerinnen zu beflügeln, welche in der Folge auf 11:6 davonzogen. Dennoch schlichen sich kurz vor der Pause auch einzelne Fehler beim Heimteam ein, womit man mit 11:8 die Halbzeit beendete. Beide Mannschaften starteten sehr verhalten in die zweite Hälfte. Der Spielverlauf zeichnete sich sehr ausgeglichen und die Füchsinnen konnten sich in den ersten 15 Minuten konstant mit zwei Toren in Führung halten. Die Spielerinnen von Möhlin vermochten darauf nicht mehr mitziehen und die Heimmannschaft erzielte Tore ohne Gegentreffer. Den Gegnerinnen gelang es in der letzten Viertelstunde nur noch ein Tor zu schiessen. Die Frickerinnen holten sich den Derbysieg klar mit einem Schlussspielstand von 25:16 nach Hause. Vielen Dank für die tolle Unterstützung von der Heimtribüne! Am Dienstag, 5. November geht es um 20.30 Uhr weiter mit dem Cupspiel auswärts in Rothrist gegen den SG Aarburg/Oftringen/Rothrist.