Damen 1 – Aufstieg in die 1. Liga trotz Niederlage

Das Fricker Damen 1 bestritt am vergangenen Sonntag, 1. Mai, das letzte Auswärtsspiel der Saison gegen die HR Hochdorf. Bereits am Vortag war anhand der Resultate der Samstagsspiele klar, dass dem Aufstieg in die 1. Liga nichts mehr im Wege steht. Trotz der grossen Freude war dies noch kein Grund für eine Verschnaufpause, denn das Ziel ist klar als Erster in der Gruppe aufzusteigen.

Die Frickerinnen starteten gut in die Partie, konnten jedoch ihre herausgespielten Chancen nicht realisieren. Auch von der gegnerischen Seite fielen nicht viele Tore, so stand es nach zehn Minuten erst 3:3. Nach einem ersten Kopf-an-Kopf-Rennen liessen die Füchsinnen nach und fielen nach 15 Minuten mit 2 Toren in den Rückstand. Nebst der fehlenden Chancenauswertung wurde die Verteidigung immer brüchiger und das Heimteam konnte seine Führung weiter ausbauen. Mit einem Spielstand von 12:7 gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Statt mit einer Aufholjagd zu beginnen, wurde der Start der zweiten Halbzeit komplett verschlafen. Eine schwache Verteidigungsleistung und technische Fehler im Angriff führten zu noch einem grösseren Abstand auf die Gegnerinnen. In der 45. Minute lagen die Hochdorferinnen mit 20:13 vorne. Es folgte ein taktischer Spielerwechsel bei den Fricker Damen, worauf mit Toren aus einer schnellen ersten und zweiten Welle in der 53. Minute auf 22:17 verkürzt werden konnte. Trotz des Schlussspurts verloren die Füchsinnen auswärts mit 24:20.

Nach einem Wochenende von Freude gefolgt von Enttäuschung verbleiben die Frickerinnen weiterhin auf Rang 1 der Tabelle. Um weiterhin an der Spitze zu bleiben, sind die Siege in den letzten beiden Matches Pflicht. Das zweitletzte Spiel der Saison findet am Samstag, 7. Mai um 18 Uhr, vor Heimpublikum in der Ebnet statt. Das Damen 1 freut sich auf lautstarke Fans in den Fricker Rängen!