Im ersten Spiel nach der Winterpause traten die Fricker FU14 Juniorinnen im Cup-Halbfinal zu Hause gegen die Oensingen Panthers an. Die Gäste hatten ihre Vorrundengruppe wie die Fricker auf dem 4. Rang abgeschlossen und die Tatsache, dass der Cupfinal in Oensingen ausgetragen werden wird, liess uns einen harten Kampf erwarten.

«Das letzte Spiel vor einer Pause sollte man gewinnen» – ja, diese «Weisheit» kommt vor jeder Spielpause. Ein Sieg im letzten Spiel hilft dem Team motiviert und mit einem Erfolgserlebnis in die spielfreie Zeit zu gehen, mit einem guten letzten Eindruck und mit Zuversicht auf die nächste Meisterschaftsphase zu schauen.

Auf das Spiel gegen die Mädchen aus dem unteren Fricktal hatten sich die Fricker Juniorinnen schon lange gefreut, denn schon auf dieser Stufe sind Derbies etwas ganz besonderes. Man kennt sich und gegen jemanden den man kennt ist die Motivation alles zu geben umso grösser.

Nach über einem Monat Pause stand an diesem Wochenende eine Doppelrunde auf dem Programm. Freitag in Liestal gegen die Vikings und am Samstag zu Hause gegen den KTV Muotathal. Es waren die ersten von vielen Spielen in dem wir verletzungsbedingt auf unsere bisherige Topscorerin Ainoa verzichten mussten. Und … ja auch wenn sie auf der Bank mitfiebert, auf dem Feld fehlt sie und dies nicht nur ein bisschen.