Die Spielerinnen der FU16 Mannschaft kämpfen in der zweiten Hälfte der Saison um den Verbleib in der Interklasse. Dafür müssen sie sich in der Ostgruppe mit fünf weiteren Teams um die besten zwei Plätze streiten. Mit Siegen gegen die Regio Winterthur und die SG Züri Unterland sind sie optimal in die Abstiegsrunde gestartet.

Nach dem geglückten Aufstieg in die Interklasse am Ende der letzten Saison spielten die FU16-Mädchen am Samstag erstmals in der zweithöchsten Klasse. Der Achttore-Sieg ist ein Start nach Mass, aber gegen Appenzell lief der Motor noch nicht ganz rund, stotterte hie und da. Mit dem 34:26 (18:17) sind die Mannschaft und die Trainer zufrieden. Es bleibt indes noch einiges zu tun, wenn die Finalrunde als erhofftes Ziel erreicht werden will.

Hexenkessel-Atmosphäre in der Ebnet-Halle in Frick: In einem an Spannung kaum mehr zu überbietenden Spiel gegen Handball Emmen krönten die Juniorinnen FU16 des TSV Frick ihre lange Saison mit dem 31:29 (16:15) - Sieg. Damit sicherten sie sich den Aufstieg in die Interklasse in der nächsten Saison!

Im Dezember hat es noch nicht geklappt, nun soll es Wirklichkeit werden. Nachdem die FU16 Juniorinnen die 2. Meisterschaftshälfte verlustpunktlos abgeschlossen haben, fiebern sie den Aufstiegsspielen entgegen.

Mit dem 33:21(17:9)-Sieg gegen die HSG Aargau Ost haben die Spielerinnen des FU16-Teams die Hauptrunde in der Promotionsliga sehr erfolgreich abgeschlossen. Neun Siege aus neun Spielen war das erklärte Ziel, und dieses haben sie mit einer konzentrierten Leistung beim Tabellenzweiten auch erreicht. Jetzt versuchen sie, sich in den Aufstiegsspielen für die nächstjährige Interklasse zu qualifizieren.

Am Samstag den 02.03.2019 spielte die Mannschaft der Fricker FU16 gegen den für sie schon bekannten HSG Aargau Ost 2. Und holten den Sieg nachhause.